18-летний якутянин похитил деньги у бывшего владельца сим-карты

Украденные деньги парень проиграл
18-летний юноша похитил деньги бывшего владельца сим-карты. Фото: ИА ПримаМедиа

18-летний юноша похитил деньги у бывшего владельца сим-карты. Украденные деньги парень проиграл, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.
В дежурную часть полиции ОМВД России по Усть-Алданскому району обратился местный житель, который сообщил, что с его банковской карты похищены денежные средства. Потерпевший рассказал полицейским, что ему пришло семь смс-уведомлений о снятии по 1 500 рублей. При этом он никому не сообщал данные банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установилена личность злоумышленника. Им оказался 18-летний юноша.

Установлено, что подозреваемый приобрел в салоне связи новую сим-карту и позже выяснил, что к ней привязана банковская карта прежнего владельца номера. Затем злоумышленник с помощью услуги "мобильный банк", совершил переводы денег, похитив, таким образом, 10 тысяч 500 рублей. По словам подозреваемого, все похищенные денежные средства он проиграл на спортивных ставках.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia