Продажа билетов на поезда Томмот — Нижний Бестях Якутии откроется после 22 июля

Поезда из Нижнего Бестяха будут отправляться один раз в два дня
Поезда из Нижнего Бестяха будут отправляться один раз в два дня. Фото: Комсомольская правда

Продажа билетов на поезда Томмот — Нижний Бестях откроется после 22 июля.

На 27 июля намечен пуск пассажирского движения до станции Нижний Бестях. Поезд будет назначением Нижний Бестях — Нерюнгри. К поезду ориентировочно с 15 августа будут цеплять вагоны беспересадочного сообщения до Благовещенска, Хабаровска, Москвы. Поезда из Нижнего Бестяха будут отправляться один раз в два дня, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ykt.ru.

Стоимость проезда

До Москвы можно будет уехать ориентировочно за 7800 рублей (плацкарт), 12 900 рублей (купе). Из Нижнего Бестяха до Благовещенска — за 2800 рублей (плацкарт), 4700 (купе). До Нерюнгри — от 900 рублей (общий вагон с сидячими местами),1500 (плацкарт) до 2400 рублей (купе) (наглядно о тарифах в таблице). На пути до Томмота планируется 8-9 минутных остановок для удобства сельских жителей.

Также будут продаваться субсидированные билеты, которыми смогут воспользоваться школьники в период с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря на проезд в плацкартных и общих вагонах; дети от 10 до 17 лет включительно с 1 июня по 31 августа на проезд в плацкартных и общих вагонах. Бесплатные билеты предоставляются пенсионерам, ветеранам, инвалидам по талонам ФСС круглогодично; ветеранам и участникам ВОВ на период с 1 по 31 мая, а также сотрудникам силовых структур (МВД, ФСБ, МО).

Где купить

Как сообщили в "ЖДЯ", билеты можно будет купить на всех вокзалах по маршруту поездов, в Якутске практически в любой авиакассе, в Главном агентстве воздушных сообщений, а также на сайте ОАО "РЖД". Продажа откроется после 22 июля.

Мультимодальные перевозки или как добраться из Якутска до поезда в Нижнем Бестяхе

"Для удобства пассажиров мы сейчас прорабатываем мультимодальную схему перевозок пассажиров по маршруту ст. Нижний Бестях — Якутск с продажей единого билета на поезд, на автобус от станции Нижний Бестях до пристани и на катер. К прибытию поезда на станцию Нижний Бестях пассажиров будет ожидать автобус, который повезет их до пристани. Люди пересядут на комфортабельный катер и отправятся до речного порта Якутска. Весь путь займет чуть более часа. Такую схему применяют сейчас в Крыму", — рассказал начальник вагонно-пассажирской службы Алексей Соколов.

То есть до Якутска: летом + 250 рублей к стоимости проезда в поезде до Нижнего Бестяха, + 200 рублей — зимой. До Нижнего Бестяха: круглый год + 100 рублей к стоимости железнодорожного билета.

И о поездах

"Железные дороги Якутии" пополняют подвижной состав: приобретены один плацкартный и три купейных вагона, планируется дополнительно купить еще три плацкартных вагона у Крымской железной дороги. Всего к пуску регулярного пассажирского движения их должно быть 17: 6 купейных и 11 плацкартных. Кроме того, приобретены 3 вагона-ресторана у Литовской железной дороги.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia