Воспитанник детсада в Якутии выпал из окна: заведующая получила условный срок

Женщину осудили на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год
Воспитанник детсада в Якутии выпал из окна. Фото: ИА ПримаМедиа

По факту падения малолетнего ребенка с окна третьего этажа заведующая детского сада получила условный срок. Женщину осудили на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что подсудимая, занимая должность заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений г. Покровска, в нарушение установленных законом требований, своей должностной инструкции приняла решение о размещении группы кратковременного пребывания детей, не достигших трехлетнего возраста на третьем этаже здания детского сада.

08.09.2017 малолетний ребенок, посещавший данную группу, имея свободный доступ к окну, взобрался со стула на подоконник и, открыв ручку окна, выпал из оконного проема третьего этажа здания детского сада на бетонированную площадку.

При падении ребенку причинена сочетанная травма головы и грудной клетки, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Ранее судом к ограничению свободы по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) осуждена воспитатель группы кратковременного пребывания детей, оставившая без присмотра малолетнего ребенка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia