За попытку изнасилования 13-летней девочки якутянин получил 8 лет тюрьмы

Также мужчина обязан выплатить потерпевшей стороне компенсацию за причиненный моральный вред
За попытку изнасилования 13-летней девочки якутянин получил 8 лет тюрьмы. Фото: ИА PrimaMedia

За попытку изнасилования 13-летней девочки якутянин получил 8 лет тюрьмы. Также мужчина обязан выплатить потерпевшей стороне компенсацию за причиненный моральный вред, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме.

В дневное время 28 августа 2018 года в подъезде жилого дома, расположенного на улице Карла Маркса в городе Нерюнгри, мужчина в состоянии алкогольного опьянения увидел возле доме 13-летнюю школьницу, проследовал за ней в подъезд и, заведомо зная о малолетнем возрасте, схватил девочку, желая совершить изнасилование.

Однако школьница не растерялась и, успокоив преступника разговорами, начала спускаться вместе с ним в направлении выхода из подъезда.

Услышав, что в подъезд вошел человек, девочка вырвалась и выбежала на улицу, где встретила подруг, и сообщила о произошедшем. В известность была поставлена мать девочки, а также правоохранительные органы.

Мужчину задержали и по ходатайству следователя поместили под стражу.

После задержания он в полном объеме признал вину в совершенном преступлении, однако в последующем, желая занизить степень тяжести совершенного деяния и избежать ответственности, изменил свои показания, сообщив, что воспринял реакцию школьницы как согласие. Но собранные следствием доказательства опровергли его доводы и легли в основу обвинительного приговора.

Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего мужчины, признанного виновным в покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (ч.3 ст.30 — п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ).

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчина обязан выплатить потерпевшей стороне компенсацию за причиненный моральный вред.

Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia