Якутянина осудили на 3,6 года тюрьмы за неуплату алиментов

Полмиллиона задолжал мужчина своей дочери
Полмиллиона задолжал мужчина своей дочери. Фото: ИА ПримаМедиа

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что мужчина, имея в соответствии с решением суда обязанность выплачивать средства на содержание своей несовершеннолетней дочери, без уважительных причин в течение длительного периода времени не исполнял свои алиментные обязательства, задолженность по которым составила свыше 550 тысяч рублей.

При изучении личности подсудимого установлено, что он ранее уже был судим за аналогичное преступление, а также за преступление против собственности.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia