По требованию прокуратуры Якутии судом с неплательщиков алиментов взыскана неустойка

Несмотря на принимаемые судебными приставами меры, часть родителей уклоняется от уплаты алиментов
По требованию прокуратуры Якутии судом с неплательщиков алиментов взыскана неустойка. Фото: ИА PrimaMedia

По требованию прокуратуры Абыйского района судом с неплательщиков алиментов взыскана неустойка. Установлено, что, несмотря на принимаемые судебными приставами меры, часть родителей уклоняется от уплаты алиментов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В соответствии с частью 2 статьи 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку.

Неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также невыплата неустойки нарушает право ребенка, предусмотренное частью 1 статьи 60 Семейного кодекса РФ, на получение содержания от своих родителей.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой района в мировой суд судебного участка № 3 Абыйского района направлены исковые заявления о взыскании неустойки от суммы невыплаченных алиментов на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia