У родителей-алкоголиков отобрали четырех малолетних детей

У ребятишек обнаружили вшей, в благоустроенной квартире царила антисанитария
У родителей-алкоголиков отобрали четырех малолетних детей. Фото: МВД РС(Я)

Пьяницы -родители содержали четырех малолетних детей в полной антисанитарии. У детей нашли вшей, инспекторы изъяли детей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД. Дознанием отдела МВД России по Вилюйскому району возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" в отношении отца и матери четверых малолетних детей в возрасте от 1,5 до 6 лет.

Семья состоит на учете органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как находящаяся в социально-опасном положении. С 27-летней матерью и ранее судимым 30-летним отцом регулярно проводилась профилактическая работа. Однако, со стороны многодетных родителей все предписания комиссии по делам несовершеннолетних игнорировались. Несмотря на оказываемую помощь, в том числе и материальную, мать и отец продолжали злоупотреблять спиртными напитками и вести асоциальный образ жизни.

члены комиссии обнаружили в квартире пьяного постороннего мужчину

члены комиссии обнаружили в квартире пьяного постороннего мужчину. Фото: МВД РС(Я)

В один из последних рейдов, члены комиссии обнаружили в квартире нетрезвых подозреваемых и пьяного постороннего мужчину. Рядом с ними находились их четверо малолетних детей. В квартире, которая является благоустроенной, оснащена необходимым водоснабжением и канализацией, наблюдалась полная антисанитария.

У детей нашли вшей

У детей нашли вшей. Фото: МВД РС(Я)

Устойчивые запахи испражнений и алкогольных паров, полное отсутствие продуктов питания, постельного белья и других необходимых предметов и вещей, необходимых для полноценного развития и воспитания малолетних, а также запущенный педикулез у детей, по заключению комиссии представляли угрозу для их жизни и здоровья.
Дети находились в антисанитарных условиях

Дети находились в антисанитарных условиях. Фото: МВД РС(Я)

По решению комиссии мальчик 1,5 и девочка 3 лет были помещены в педиатрическое отделение Центральной районной больницы. 6-летняя девочка и 5-летний мальчик находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В настоящее время решением Вилюйского районного суда Республики Саха (Якутия) родители малолетних ограничены в родительских правах с взысканием алиментов на их содержание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia