Председатель райсовета депутатов в Якутии подделала документы и похитила деньги

Женщина по совместительству была главным бухгалтером
Председатель райсовета депутатов в Якутии подделала документы и похитила деньги. Фото: ИА ПримаМедиа

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК расследуется уголовное дело в отношении главного бухгалтера муниципального учреждения "Управление образования Эвено-Бытантайского национального улуса", председателя районного совета депутатов муниципального образования "Эвено-Бытантайский национальный улус". Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иных официальных документов, предоставляющих право), сообщили ИА YakutiaMedia в прес-службе ведомства.


В декабре 2017 года главный бухгалтер путем злоупотребления доверием начальника управления образования и своей знакомой – директора коммерческого предприятия, которые доверили ей на хранение гербовые печати, на служебном компьютере изготовила договоры купли-продажи строительных материалов якобы для нужд предприятия.

С целью придания фиктивным документам подлинной формы она собственноручно скрепила их подписями от имени руководителя управления и генерального директора ООО, после чего заверила их печатями.

На основании поддельных документов были составлены платежные поручения, направленные в управление финансов муниципального образования для производства оплаты.

Как установлено следствием, позже денежные средства в сумме 631 тысячи рублей были перечислены на счет знакомой обвиняемой и переданы ей главному бухгалтеру. Обвиняемая распорядилась ими по своему усмотрению, потратив на личные нужды.

Следует отметить, что в ходе следствия обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и в полном объеме возместила ущерб, причиненный муниципальному образованию.

Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia