Экс-директор этнического центра в Якутии признана виновной в мошенничестве

Женщина также обвиняется в служебном подлоге
Бывшая директор этнического центра в Якутии признана виновной в мошенничестве. Фото: ИА ПримаМедиа

В январе 2018 года директор культурного центра "Илькээни" Кирбейского наслега Оленекского района потребовала от главного специалиста администрации наслега внести изменения в тарификацию по новой системе оплаты труда возглавляемого ей муниципального учреждения в виде незаконного начисления надбавок и доплат к своей заработной плате.

Директор утверждала о наличии документов, подтверждающих законность выплат, чем ввела в заблуждение главного специалиста администрации наслега, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РС(Я).

В последующем она незаконно получала не причитающиеся ей как руководителю начисления и выплату надбавок и доплат к заработной плате.

Таким образом, как установили следователи, общая сумма незаконно выплаченных директору культурного центра денежных средств составила свыше 301 тысячи рублей.

В последующем в связи с проверкой, проводимой прокуратурой Оленекского района и Контрольно-счетным органом МР "Оленекский национальный эвенкийский район", директор изготовила дополнительное соглашение к трудовому договору. Данный официальный документ содержал заведомо ложные сведения о праве предоставления директору этноцентра не полагающихся ей как руководителю учреждения надбавок и доплат.

Для придания легитимности данному договору женщина подделала подпись прежнего главы МО "Кирбейский наслег", после чего указанный документ был направлен в КСО на проверку.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении экс-директора культурного центра "Илькээни" Кирбейского наслега Оленекского района. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности).

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемая вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, полностью возместила ущерб, причиненный преступлением, раскаялась в совершенном преступления.

Учитывая все обстоятельства по делу, судом окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia