Верховный суд оставил без изменения решение Якутского горсуда в отношении Василия Гоголева

Заммэра обвиняется в получении крупной взятки
Василий Гоголев. Фото: ЯСИА

Верховный суд оставил без изменения решение Якутского горсуда в отношении Василия Гоголева о заключении под стражу. Заммэра обвиняется в получении крупной взятки, сообщает ИА YakutiaMedia.

Сегодня в Верховном суде рассматривалась апелляционная жалоба экс-заммэра Якутска Василия Гоголева о мере пресечения.

По данным следствия, заместитель главы по развитию территории ГО "Город Якутск" получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв. метр на сумму 114 млн рублей.

Отмечается, что взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Сейчас Гоголев находится в СИЗО.

По мнению обвинителя, если экс-заммэра выпустят под залог или под домашний арест, то у Гоголева появится возможность давить на ход следствия.

"Прошу оставить заключение Якутского горсуда без изменения. В противном случае, Гоголев может повлиять на свидетелей", — заявил прокурор.

Адвокаты же обвиняемого ходатайствовали об изменении меры пресечения на нахождение под домашним арестом.

"Гоголев положительно характеризуется, ранее не судим. Он не может влиять и давить на следствие", — сказал адвокат обвиняемого.

Но суд апелляционной инстанции оставил решение Горсуда Якутска без изменений. Василий Гоголев будет находиться под стражей до 6 августа 2019 года.
Напомним, что Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ заместителю главы по развитию территорий ГО "Город Якутск" Василию Гоголеву по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупном размере.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia