Заммэра Якутска Василий Гоголев помещен в следственный изолятор

В течение трех суток постановление может быть обжаловано в Верховном суде
Василий Гоголев. Фото: ЯСИА

8 июня на заседании якутского городского суда в отношении Василия Гоголева было принято решение о заключении под стражу до 6 августа. Напомним, заммэру Якутска вменяется получение взятки в интересах застройщика. В течение трех суток постановление может быть обжаловано в Верховном суде, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

По данным следствия, заместитель главы по развитию территории ГО "Город Якутск" получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв метр на сумму 114 миллионов рублей. Отмечается, что взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Василий Гоголев был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Вчера суд вынес решение о помещении заммэра в следственный изолятор сроком до 6 августа.

Добавим, до прихода в мэрию Василий Гоголев занимал должность финансового директора ООО "Голдлайн". Также в 2013 году он основал строительную компанию "Утум-Инвест".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia