Заммэра Якутска задержан за получение взятки квадратными метрами на сумму 114 млн рублей

Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве дома
Заммэра Якутска арестован за получение взятки. Фото: ИА ПримаМедиа

Заместитель главы по развитию территории ГО "Город Якутск" получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 млн рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме.

Денежные средства получены заместителем главы через двух посредников в пользу коммерческого предприятия, занимающегося строительством в городе Якутске, владельцем и учредителем которого являлся сам подозреваемый до 2018 года – до назначения на данную муниципальную должность.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам УФСБ России по РС (Я) при взаимодействии с прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы по развитию территории городского округа "Город Якутск" по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

07 июня 2019 года заместитель главы и его посредники задержаны. С их участием проводятся следственные действия. Выполняется комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

По информации News.Ykt.Ru, вместе с заммэра по развитию территорий Василием Гоголевым задержан также его бывший компаньон, руководитель строительной фирмы "Утум".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia