На причалах Якутска установлены камеры видеонаблюдения

Загруженность паромов, причалов и ведущих к ним подъездных путей теперь можно отслеживать онлайн
На причалах Якутска установлены камеры видеонаблюдения. Фото: Мининноваций РС(Я)

На паромной переправе Якутска заработали камеры видеонаблюдения. Загруженность паромов, причалов и ведущих к ним подъездных путей теперь можно отслеживать онлайн на сайте Республиканского центра инфокоммуникационных технологий по ссылке: http://www.rcitsakha.ru/ru/parom/. В ближайшие дни видео с причалов будет также доступно в приложениях "Bestparom" и "Умный паром", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Мининноваций РС(Я).

В эти дни специалистами Республиканского центра инфокоммуникационных технологий на паромной переправе Якутска было установлено семь видеокамер. Скорость передачи данных составляет не менее 25 кадров в секунду, разрешение составляет 720р, что создает высокое качество изображения формата HD. В темное время суток камеры работают в инфракрасном диапазоне. Схема расположения камер также доступна на сайте.

"На Даркылахе, откуда на другой берег Лены переправляется наибольшее количество людей, есть несколько причалов, откуда в сторону Нижнего Бестяха курсируют восемь паромов, – прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов. – Благодаря мобильным приложениям "Best parom" и "Умный паром", люди онлайн могут отслеживать движение семи паромов, заранее узнать их расписание и тарифы. Онлайн видеонаблюдение поможет лучше ориентироваться на паромной переправе, в реальном времени видеть загруженность паромов, прилегающих дорог, а следовательно, уменьшить ажиотаж в самые пиковые часы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia