Задержали сотрудницу АЛРОСА и ее подельников, похитивших алмазы на более 3 млн долларов

Троим участникам преступной группы предъявлено обвинение в краже, а также незаконном обороте природных драгоценных камней
Задержали сотрудницу АЛРОСА и ее подельников, похитивших алмазы на более 3 млн долларов. Фото: Скриншот с видео

Сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с ФСБ России пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением и незаконным сбытом алмазного сырья.


Соучастники систематически похищали в акционерной компании "АЛРОСА" высококачественное алмазное сырье, а затем незаконно сбывали его. Троим участникам преступной группы предъявлено обвинение в краже, а также незаконном обороте природных драгоценных камней.

В числе обвиняемых сотрудница акционерной компании "АЛРОСА" Елена К., гражданин России Владимир Г., а также Владимир Т., имеющий гражданство России и Грузии.

Женщина, как полагает следствие, непосредственно совершала хищение алмазов в компании, один из мужчин выступал посредником, а другой отвечал за сбыт драгоценных камней. При попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 миллионов рублей соучастники были задержаны с поличным.

В ходе обысков по местам их проживания обнаружены около пятисот необработанных природных алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов на общую сумму более 3 млн долларов США, ювелирная продукция известных мировых брендов, в том числе, более 30 часов, инкрустированных бриллиантами, наличные денежные средства в сумме более двух млн долларов США и 500 тысяч евро.

На основании ходатайства следствия судом в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia