Дерзкий грабеж шестилетней давности раскрыла полиция Якутска

В одном из ювелирных салонов Якутска средь бела дня похитили сразу несколько перстней с драгоценными камнями
Дерзкий грабеж шестилетней давности раскрыла полиция Якутска. Фото: скриншот с видео

Оперативники отдела по раскрытию разбойных нападений раскрыли ограбление ювелирного салона, совершенное в Якутске шесть лет назад. Тогда добычей грабителя стали украшения стоимостью 9 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

Днем в ювелирный салон зашел мужчина в темных очках. Он представился заместителем руководителя солидного предприятия и попросил показать мужские перстни с крупными бриллиантами. Работникам салона он сообщил, что у генерального директора скоро юбилей, и надо выбрать для него достойный подарок.

Забыв о правилах продажи ювелирных изделий, сотрудники магазина начали наперебой предлагать ему товар, выставив перед ним сразу несколько очень дорогих перстней общей стоимостью 9 млн рублей. Улучив момент, мужчина схватил их и выбежал из магазина.

Задержать грабителя по "горячим следам" не удалось. Розыск осложнялся тем, что записи с камер видеонаблюдения ничего не дали.

Несколько лет сотрудники якутского угрозыска отрабатывали все возможные версии, и спустя 6 лет им удалось задержать преступника – им оказался 31-летний мужчина. За грабеж ему "светит" до 12 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia