Житель Якутска, приревновав сожительницу к знакомому, стал вымогать у него деньги

Избитый ухажер был вынужден согласиться
Житель Якутска, приревновав сожительницу к знакомому, стал вымогать у него деньги. Фото: ИА ПримаМедиа

В августе 2018 года житель Якутска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, узнал, что его сожительнице оказывал знаки внимания их общий знакомый. Воспользовавшись данной ситуацией в качестве надуманного повода, он нанес потерпевшему множественные удары и стал требовать у последнего денежные средства в размере 10 тысяч рублей, а также ежемесячно в течение 6 месяцев передавать по пять тысяч рублей и приобрести для него в кредит сотовый телефон стоимостью 50 тысяч рублей, на что мужчина, будучи морально подавленным, был вынужден согласиться, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры. Посоветовавшись с знакомыми, потерпевший обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции после передачи ему потерпевшим 10 тысяч рублей в рамках оперативного эксперимента.

При изучении личности преступника установлено, что в ноябре 2017 года он освобожден из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение ряда преступлений против собственности. В мае и в июне 2018 года в Кобяйском районе осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, ч.1 ст. 112 УК РФ – к ограничению свободы сроком на 1 год 11 месяцев.

С учетом мнения государственного обвинителя и имеющихся судимостей суд назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia