В мэрии прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении замглавы Якутска

Василий Гоголев отстранен от должности
В мэрии прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении замглавы Якутска. Фото: news.ykt.ru

В мэрии прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении заместителя главы Якутска. Василий Гоголев отстранен от должности, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.Ru.

Алексей Толстяков, пресс-секретарь главы Якутска:

— В связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя главы Якутска руководством окружной администрации принято решение об отстранении лица на период проведения следственных и оперативных мероприятий. Временно исполняющим обязанности заместителя главы по развитию территорий назначен Григорьев Евгений Николаевич, ранее занимавший должность директора в ООО МСЗ "Агентство по развитию территорий".

Сардана Авксентьева, глава Якутска:

— Я не знаю обстоятельств дела, но не верю, что он мог совершить такое. По моему поручению он начал очень серьезное расследование по тысячам земельных участков, полученных незаконным путем. Нельзя исключать и провокаций. Уверена, что следствие во всех обстоятельствах объективно разберется.

Напомним, Василий Гоголев был задержанпо подозрению в получении взятки. По данным следствия, он получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м на сумму 114 миллионов рублей. Взятка была получена за в ыдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia