Суд продлил домашний арест экс-депутатам Якутии до сентября

Оба подсудимых и представители их защиты озвучили основания, по которым они могут получить смягчение меры пресечения
Александр Уаров и Дмитрий Саввин. Фото: ЯСИА

На состоявшемся 3 июня судебном заседании Александру Уарову и Дмитрию Саввину было отказано заменить домашний арест на подписку о невыезде.


Оба подсудимых и представители их защиты озвучили основания, на которых, по их мнению, они могут получить смягчение меры пресечения с домашнего ареста на подписку о не выезде. Так, Александр Уаров обратил внимание на свой преклонный возраст, плохое состояние здоровья и связанные с этим трудности нахождения в городской квартире, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.Дмитрий Саввин, в свою очередь, связал необходимость своего освобождения под подписку с тяжелой стадией болезни тещи.

Заслушав все стороны, суд не нашел основания изменения ранее установленных запретов и ограничений и продлил срок ареста экс-депутатов Александра Уарова и Дмитрия Саввина на три месяца — до 3 сентября.

Напомним, экс-депутаты Ил Тумэна Александр Уаров и Дмитрий Саввин были задержаны в апреле прошлого года по обвинению во взятке в размере 900 тысяч рублей и помещены под домашний арест. В декабре прошлого года Якутский городской суд начал рассмотрение дела по существу. Слушание дела продолжится 18 июня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia