Опекуны избивали четырех детей в Якутии

Следком проводит проверку
Опекуны избивали четырех детей в Якутии. Фото: ИА ПримаМедиа

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а", "г" ч. 2 ст.117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних), сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

С заявлением о жестоком обращении в следственные органы СКР обратилась жительница города Якутска, которая сообщила, что в опекунской семье допускаются факты жестокого обращения с четырьмя ее несовершеннолетними племянниками, трое из которых – в возрасте от 9 до 12 лет.

О систематических побоях женщине сообщили сами дети, случайно встретив ее в общественном транспорте. При этом на телах мальчиков были видны следы физического воздействия.

В рамках процессуальной проверки следователями будут установлены фактические обстоятельства произошедшего и в случае подтверждения изложенных фактов дана соответствующая правовая оценка действиям лиц, причастных к незаконным действиям в отношении несовершеннолетних.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia