Четырех малолетних детей изъяли из неблагополучной семьи в Якутии

У детей нашли вшей, обнаружили задержку психомоторного развития
Четырех малолетних детей изъяли из неблагополучной семьи в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Четырех малолетних детей изъяли из неблагополучной семьи в Якутии. У детей нашли вшей, обнаружили задержку психомоторного развития, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних по факту отобрания органом опеки и попечительства четырех малолетних детей из семьи.

Установлено, что родители несовершеннолетних в возрасте от 1 года 6 лет не соблюдали элементарные правила гигиены для жизни и воспитания детей, не поддерживали чистоту в жилом помещении, повлекшего распространение паразитов, не обеспечивали условия для отдыха и сна детей в виде кроватей и постельного белья, не мыли их, у детей отсутствовала чистая одежда. При заболевании детей, в том числе кожными болезнями, в отсутствие ухода, родители лечением детей не занимались, в медицинские организации не обращались.

Родители малолетних безразлично относились к воспитанию и обучению детей, не обеспечивали посещение детьми дошкольных образовательных организаций, что повлекло социально-педагогическую запущенность, задержку психомоторного развития детей.

Прокуратура района направила в связи с этим, материалы проверки в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями, соединенного с жестоким обращением (ст. 156 Уголовного кодекса РФ).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia