С несанкционированной свалкой борются в якутском Нерюнгри

Масштабы свалки достигли около 300 метров в длину и метров 35 в ширину
Свалка. Фото: http://nerungri.ru/

В Нерюнгри разрослась несанкционированная свалка. Несколько лет назад полигон в районе РМЗ на месте недостроенного шинного завода был отведен под складирование строительного мусора, оставшегося после разбора расселенных деревянных домов. Однако несознательные граждане стали свозить туда хозяйственно-бытовой мусор, покрышки, архивные документы и многое другое. Масштабы свалки достигли около 300 метров в длину и метров 35 в ширину, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на nerungri.ru.

Установленная камера видеонаблюдения желаемых результатов не приносила, поскольку мусор выгружают, в основном, в темное время суток. Рассматривается возможность установки видеокамеры с высоким разрешением.

Масштабы несанкционированной свалки поражают: около 300 метров в длину и метров 35 в ширину.

В настоящее время там работает спецтехника, чтобы собрать мусор в котлован. По всей видимости, к самому котловану обычные автомобили проехать не могут, и мусор складируется у обочины дороги.

К моменту визита журналистов на полигон на месте находился пустой уже микрогрузовик. Очевидно, что мусора для несанкционированной свалки прибавилось. Номера автомобиля зафиксированы, и нарушителей будут привлекать к ответу.

По словам и.о. руководителя МКУ "Управление городского хозяйства г. Нерюнгри" Александра Перевозчикова, после разбора ветхих и аварийных домов здесь запланирована полноценная рекультивация земли.

Нерюнгринская городская администрация напоминает об ответственности за несанкционированное складирование мусора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia