Четыре несанкционированные свалки ликвидируют в Якутии к 2024 году

В регионе ликвидируют хвостохранилище заброшенной Куларской золотоизвлекательной фабрики
Четыре несанкционированные свалки ликвидируют в Якутии к 2024 году. Фото: ИА PrimaMedia

Четыре несанкционированные свалки ликвидируют в городах Якутии к 2024 году в рамках реализации программы "Чистая страна" национального проекта "Экология". Ранее сообщалось, что в регионе ликвидируют хвостохранилище заброшенной Куларской золотоизвлекательной фабрики, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

В результате реализации проекта "Чистая страна" ожидается ликвидация четырех несанкционированных свалок в границах городов в Республике Саха (Якутия): в 2020 году — в Якутске, в 2021-м — Нюрбе, в 2024-м — Вилюйске и Мирном.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта в Якутии ликвидируют один из наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда — хвостохранилище заброшенной Куларской золотоизвлекательной фабрики на севере региона. Заброшенная фабрика является потенциально опасным объектом, поскольку на ее территории сохраняются отходы переработки руды и токсичных веществ.

Нацпроект "Экология" включает в себя федеральные программы "Чистый воздух", "Чистая страна", "Строительство объектов по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов преимущественно с использованием российских технологий и оборудования", "Питьевая вода", "Сохранение уникальной водной системы озера Байкал", "Сохранение лесов". Якутия заключила соглашения по реализации четырех программ нацпроекта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia