Почти 900 тысяч рублей похитили из фонда капремонта в Якутии

Возбуждено уголовное дело
Почти 900 тысяч рублей похитили из фонда капремонта в Якутии. Фото: ИА ПримаМедиа

Из фонда капремонта украли почти 900 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

По материалам проверки прокуратуры Ленского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

В 2015 году между одной из строительных организаций и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Якутии был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов, расположенных на территории города Ленска.

Обязательства по выполнению работ по капитальному ремонту домов не были выполнены в полном объеме.

Совершено хищение денежных средств путем обмана с причинением ущерба бюджету Республики Саха (Якутия) в крупном размере на общую сумму свыше 881 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia