Житель Якутска зарезал приятеля и не смог объяснить причину убийства

Убийца сядет в тюрьму на 10 лет
Житель Якутска зарезал приятеля и не смог объяснить причину убийства. Фото: Следоком РС(Я)

Житель Якутска зарезал приятеля и сядет в тюрьму на 10 лет. Убийца не предпринял попытки объяснить свой поступок, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме региона.
30 декабря 2018 года житель Якутска отмечал наступающий Новый год в компании со своим приятелем в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Свердлова в городе Якутске.

Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый схватил кухонный нож и нанес им два удара в грудную клетку потерпевшего.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, а обвиняемый отправился в соседнюю квартиру, где проживали его знакомые, и сообщил им о совершенном преступлении.

По прибытии сотрудников полиции мужчину задержали и доставили в отдел Следственного комитета. Несмотря на показания свидетелей и исследованные обстоятельства преступления, он отказался от дачи показаний и на протяжении всего предварительного следствия не предпринял попытки объяснить свой поступок.

Несмотря на это, следователем в полном объеме восстановлена картина произошедшего и собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого.
Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 42-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Приговором суда от 29 мая 2019 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia