Пьяная преступность растет в Якутии

Огнестрельные и ножевые ранения, угрозы убийством зарегистрированы в полиции
Пьяная преступность растет в Якутии. Фото: ЯкутияИнфо

В республике растет количество "пьяных преступлений", зарегистрированы причинения вреда здоровью различной степени. Причинами бытовой преступности часто становится чрезмерное употребление спиртных напитков, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД региона.

Возбуждены уголовные дела в ряде территориальных органов по ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение легкого вреда здоровью": в п. Хандыга телесные повреждения знакомой причинила 26-летняя ранее судимая за угрозу убийством молодая женщина, в это время в Якутске в подозрении за совершение аналогичного преступления

Привлечен 17-летний житель Кирзавода.

В с. Борогонцы, находясь на центральной площади 44-летний мужчина нанес побои другому жителю села. В с. Дабан Олекминского района, при подобных событиях, пострадал житель села от рук 26-летнего односельчанина. В Нюрбинском районе в статусе подозреваемого оказался 20-летний житель с. Нюрбачан. По всем этим трем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Наряду с этим, на днях в Олекминскую центральную районную больницу с огнестрельным ранением грудной клетки экстренно был доставлен 28-летний житель с. Нерюктяйск. В Якутске с ножевым ранением брюшной полости был госпитализирован 42-летний мужчина. По двум этим фактам подозреваемые установлены и задержаны. Возбуждены уголовные дела по ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В полицейских сводках зарегистрированы 2 случая угрозы убийством. Участковым уполномоченным полиции отделения МВД России по Амгинскому району проведена процессуальная проверка в отношении 37-летнего жителя с. Амга по заявлению его супруги.

Аналогичное обращение зарегистрировано в Таттинском районе. Там 38-летний мужчина также совершал противоправные действия в отношении своей жены. Возбуждены уголовные дела по ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia