Английские пилоты на гирокоптерах застряли в Якутске из-за непогоды

Путешественники знакомятся с достопримечательностями города и ожидают прояснения метеоусловий
Английская кругосветка на гирокоптерах застряла в Якутске из-за непогоды. Фото: Аэропорт "Маган"

Английские пилоты Джеймс Кетчелл и Норман Серпулс, совершающие кругосветное путешествие на вертолетах "Автожир" добрались до Якутии. 21 мая 2019 года Джеймс Кетчелл и Норман Серпулс совершили посадку в аэропорту Маган, однако в связи с погодными условиями пилотам пришлось немного задержаться, и на данный момент они знакомятся с достопримечательностями города Якутск. На сегодняшний день вертолеты находятся в гараже спецтранспорта аэропорта Маган и "ожидают" прояснения метеоусловий, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе аэропорта.

Совершив заправку в аэропорту Магана, путешественники планируют отправиться в следующий пункт назначения – Оймякон, затем им предстоит путь на Аляску через Магаданскую область. В завершении пилоты планируют пролететь через Канаду, США, Гренландию, а затем вернуться в июле домой в Англию.

В интервью для пресс-службы ФКП "Аэропорты Севера" Норман Серпулс сообщил, что это его первое кругосветное путешествие, и он уже начал писать книгу об этом захватывающем приключении вокруг света.

Джеймс Кетчелл и Норман Серпулс также поделились, что начали свое путешествие еще в марте, преодолев более 10 000 км через Европу и Россию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia