Заподозрив 9-летнего сына в краже якутянин сломал ему челюсть

Мужчина был пьян
Заподозрив 9-летнего сына в краже якутянин сломал ему челюсть. Фото: ИА PrimaMedia

5 мая 2019 года около 22 часов житель села Борогонцы Усть-Алданского района в состоянии алкогольного опьянения у себя дома вспомнил об инциденте, произошедшем в школе, где обучается его сын-третьеклассник — в учебном заведении у школьников пропадали денежные средства.

Заподозрив сына в краже денежных средств в школе и у родственников, мужчина нанес множественные удары кулаками по лицу и телу мальчика, причинив гематомы лобной, шейной, плечевой областей, ушных раковин, челюсти. Помимо этого, медики диагностировали у ребенка открытый и закрытые переломы нижней челюсти со смещением и без такового, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

Мальчика доставили в районное медицинское учреждение, откуда позже он был направлен в республиканскую больницу в город Якутск.

Ребенок подвергся оперативному лечению, в настоящее время медики расценивают его состояние как стабильное.

В связи с тем, что жертвой данного преступления явился малолетний ребенок, для всестороннего изучения всех обстоятельств произошедшего, 17 мая 2019 года материалы уголовного дела прокурором изъяты из производства органа дознания отдела внутренних дел Усть-Алданского района и переданы в Следственный комитет.

Следователи установят все обстоятельства совершенного преступления, в том числе проверят имеющуюся информацию о применяемых ранее отцом в отношении мальчика недопустимых методах воспитания. Кроме того, в рамках расследования будут в обязательном порядке установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и дана правовая оценка действиям либо бездействию сотрудников органов опеки и профилактики.

Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia