16-летний парень украл у мамы своей подруги золотые украшения в Якутии

Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей
16-летний парень украл у мамы своей подруги золотые украшения в Якутии. Фото: ПримаМедиа

16-летний юноша, придя в гости к своей подруге, украл из шкатулки золотые украшения в Якутии. Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

В дежурную часть ОМВД России по Ленскому району за помощью обратилась жительница г.Ленск. Заявительница сообщила, что неизвестные похитили из её квартиры золотые украшения. Сумма материального ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и угон 16-летний приятель дочки потерпевшей.

Выяснилось, что подозреваемый пришел в гости к дочке потерпевшей и незаметно похитил 2 золотых кольца и серьги, которые лежали в шкатулке. Ювелирные украшения были обнаружены полицейскими в квартире подозреваемого во время обыска.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia