Банковская служащая похитила деньги со счета умершей клиентки в Якутии

Дочь покойной предоставила в полицию сберкнижку, на которой не было отметки о закрытии депозита
Банковская служащая похитила деньги со счета умершей клиентки в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Банковская служащая похитила деньги со счета умершей клиентки в Якутии. Дочь покойной предоставила в полицию сберкнижку, на которой не было отметки о закрытии депозита, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Следователем отделения МВД России по Усть-Майскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража" по факту хищения около 65 тысяч рублей со счета клиента.

В отделение МВД России по Усть-Майскому району обратилась местная жительница с просьбой провести проверку по поводу закрытия депозитного счета на сумму около 65 тысяч рублей, принадлежавшего ее покойной матери. Женщина пояснила, что после смерти матери, в виду отсутствия завещания, ей пришлось свыше полгода ждать вступления в права наследования. Как только ее права были подтверждены, она пришла в банк, чтобы проверить счета матери. Женщина знала, что у матери имеются два депозита на достаточно крупные суммы денег. В банке ей сообщили, что один из депозитов действует, и она может воспользоваться счетом, а второй был закрыт несколько месяцев назад. В банке пояснили, что депозит был закрыт ее покойной матерью. Однако, женщина, не согласившись с таким утверждением, обратилась в полицию. Потерпевшая предоставила в полицию сберегательную книжку, на которой не было отметки о закрытии депозита.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили 38-летнюю подозреваемую в совершении кражи денежных средств. Выяснилось, что работница банка решила воспользоваться состоянием здоровья пожилого клиента и похитила ее накопления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia