Экс-начальница отдела Управления кадастра и картографии Якутии получила крупную взятку

Мужчина передал ей деньги за регистрацию права собственности на 10 земельных участков
Экс-начальница отдела Управления кадастра и картографии Якутии получила крупную взятку. Фото: ИА PrimaMedia

В период с 1 декабря 2016 по 31 августа 2017 года экс— начальница отдела государственной регистрации недвижимости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Якутии получила от своего знакомого взятку в виде денег в размере 650 тысяч рублей.

Денежные средства переданы мужчиной за регистрацию права собственности на 10 земельных участков, расположенных в районе Сергелляхского и Хатынг-Юряхского шоссе города Якутска, с целью их дальнейшей перепродажи, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме региона. При этом подозреваемая владела информацией о том, что правоустанавливающие документы – протоколы заседаний правления и общего собрания садовых товариществ — подложны.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления и проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Следует отметить, что женщина уволилась с должности в ноябре 2017 года. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia