Под Саратовом показали класс российские стрелки

Российские спортсмены еще не раз прославят российское оружие на самых престижных международных стрелковых турнирах
Под Саратовом показали класс российские стрелки. Фото: пресс-служба

Снайпинг в нашей стране – довольно молодой вид спорта. Стрелковые ассоциации РФ ратуют за включение стрельбы из снайперского оружия во Всероссийский реестр видов спорта. А пока спортсмены активно отрабатывают свои навыки на различных соревнованиях. Одно из них — "Волжская даль, весна 2019" прошло на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области 10-12 мая. В программе состязаний были 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневными прицелами. Отдельный зачет организовали для снайперов, стреляющих с применением тепловизионных прицелов.

Первое место по общей сумме баллов с результатом 651 очко занял Сергей Емельянов, 497 очков набрал серебряный призер Дмитрий Боронин. Чуть отстал от него Алексей Чернобровкин, заработав 473 очка.

Только три спортсмена показали отличные результаты в упражнении "Дальний выстрел" мишени с расстояния 1384 метра. Коррективы в соревнования внесли погодные условия: порывы ветра в тот день достигали на полигоне 8 м/с. Эксперты, однако, утверждают, что причиной успеха двух спортсменов даже в таких условиях, стало использование при стрельбе испытательных прототипов российских винтовок Bespoke Gun, люксового подразделения "Московской оружейной компании". Это оружие проходит сейчас тестирование в различных условиях ведения огня и уже снискало славу у специалистов как самое надежное, меткое, легкое и безотказное, аналогов которому в мире пока нет!

Винтовки от BespokeGun изготавливаются с учетом задач, стоящих перед стрелком, это не конвейерное производство, каждая единица оружия изготавливается исключительно по индивидуальному заказу. Штучный товар, ювелирная работа!

Уникальные качества этого оружия были еще раз подтверждены в начале мая в Волгоградской области на военном полигоне "Прудбой", где прошло Открытое первенство России по высокоточной стрельбе. Снайпер Игорь Чернов, ставший абсолютным чемпионом в открытом классе и его коллега Андрей Серсков, занявший второе место, стреляли именно из винтовок компании люксового подразделения "Московской Оружейной компании" BespokeGun.

Нет никаких сомнений в том, что российские спортсмены еще не раз прославят российское оружие на самых престижных международных стрелковых турнирах. Как, к слову, было уже не раз. Год назад, к примеру, снайперы-россияне с высокоточными винтовками Bespoke Gun одержали убедительную победу на соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia