Парень угнал автомобиль у родного деда и поехал к другу в другое село в Якутии

Мужчина написал заявление и оценил материальный ущерб в один миллион рублей
Парень угнал автомобиль у родного деда и поехал к другу в другое село в Якутии. Фото: ПримаМедиа

17-летний юноша угнал автомобиль из гаража своего родного деда в Усть-Алданском районе Якутии. Утром, обнаружив пропажу, мужчина написал заявление и оценил ущерб в 1 млн рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

Около 8.00 часов утра житель одного из сел Усть-Алданского района обнаружил, что неизвестный проник в гараж и угнал его автомобиль марки "Nissan X-Trail". Пожилой мужчина тут же сообщил о случившемся в полицию. По словам заявителя, материальный ущерб составил один миллион рублей. Вскоре угнанный автомобиль был обнаружен брошенным инспекторами ГАИ в соседнем селе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к угону причастен внук потерпевшего, ранее судимый за кражу.

Выяснилось, что пока потерпевший спал, его 17-летний внук решил покататься на машине деда. Он разбил топором окно и проник в гараж. Молодой человек обнаружил, что автомобиль не заперт, а ключи находятся внутри салона. Без труда угнав машину, он поехал в соседнее село к своему другу.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон", санкциями которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia