Верховный суд Якутии назначил членам ОПГ наказание в двойном размере

В 2018 году членов преступного сообщетсва осудили на различные сроки до 7,5 лет
Верховный суд Якутии назначил членам ОПГ наказание в двойном размере. Фото: ИА PrimaMedia

В декабре 2012 года было создано преступное сообщество для сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории 47 городов России путем их реализации в сети "Интернет" через интернет-магазины. В 2018 году членов ОПГ осудили на различные сроки до 7,5 лет. Верховный суд не согласился с мягким приговором и назначил им наказание в двойном размере, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговором Якутского городского суда от 20 декабря 2018 года девять граждан, входящих в указанное преступное сообщество, привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)) и ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), с назначением наказаний в виде лишения свободы на различные сроки (от 3,5 до 7,5 лет).

Не согласившись с вышеуказанным приговором суда в части незаконного оправдания одного из подсудимых, а также ввиду необоснованной чрезмерной мягкости назначенного наказания осужденным, участвующий государственный обвинитель прокуратуры г. Якутска внес апелляционное представление.

Верховный Суд 4 апреля 2019 года с доводами апелляционного представления государственного обвинителя согласился и усилил наказания в отношении всех осужденных в 2 и более раза (от 8 до 16,5 лет).

Этот же приговор в части оправдания одного из осужденных в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе судей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia