Злостного должника по алиментам посадили в тюрьму на 2,6 года в Якутии

Мужчина не хотел платить своим трем детям
Злостного должника по алиментам посадили в тюрьму на 2,6 года. Фото: УФССП РС(Я)

Злостного должника по алиментам посадили в тюрьму на 2,6 года. Мужчина не хотел содержать троих детей сообщили ИА YakutiaMedia в УФССП РС(Я).

Мужчина уклонялся от ежемесячной уплаты алиментов, в размере 1/2 доли своих доходов на содержание трех несовершеннолетних детей более 2-х месяцев, при этом выплачивая незначительные суммы.

Ранее должник привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. По постановлению мирового судьи г. Якутска вынесено административное наказание в виде ареста на 10 суток. Гражданин лишен родительских прав, дети воспитываются в детском доме.

Мужчина, зная о вступившем в законную силу решении суда, с целью уклонения от уплаты алиментов, в установленном судом размере и периодичностью без уважительных причин не производил, никаких мер по официальному трудоустройству не предпринимал, тем самым неоднократно уклонился от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В результате неуплаты средств на содержание несовершеннолетних детей накопил задолженность в размере 67 504 рублей.

Ранее за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, мировым судьей г. Якутска назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

По повторному привлечению к уголовной ответственности, приговором Якутского городского суда наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia