Почти 600 тысяч рублей задолжала своему ребенку мать - алиментщица в Якутии

За уклонение от уплаты алиментов женщину приговорили к условному сроку
578 тысяч рублей задолжала своему ребенку мать - алиментщица в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

578 тысяч рублей задолжала своему ребенку мать — алиментщица в Якутии. За уклонение от уплаты алиментов женщину приговорили к условному сроку, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

Прокуратура Булунского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что на основании решения суда в отношении подсудимой возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в твердой денежной сумме начиная с 6 июня 2008 года до его совершеннолетия.

Вместе с тем, в нарушение прав своего ребенка, женщина в течением длительного периода времени на исполняла возложенную на нее законом и решением суда обязанность, ее общая задолженность по алиментам составила свыше 578 тысяч рублей. При этом, женщина, несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие инвалидности, меры, направленные на погашение задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына, не принимает.

Ранее она привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к лишению свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia