В Якутске организованным летним отдыхом охватят более 8 тысяч детей

Летние лагеря начнут работу с 5 июня, загородные стационарные лагеря – с 15 июня
В Якутске организованным летним отдыхом охватят более 8 тысяч детей. Фото: Мэрия Якутска

В этом году на территории городского округа "город Якутск" летние лагеря дневного пребывания для детей школьного возраста при общеобразовательных школах столицы начнут работу с 5 июня, загородные стационарные лагеря – с 15 июня. По информации Управления образования Окружной администрации города Якутска, всего во время летних каникул в 73 детских лагерях смогут отдохнуть 8 287 школьников в возрасте от 6,6 до 18 лет, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии.

Детский отдых будет организован в оздоровительных лагерях дневного пребывания, в детских загородных стационарных оздоровительных лагерях, в палаточных лагерях, туристических походах, в лагерях труда и отдыха.

Кроме того, 180 детей поедут в детские лагеря, находящиеся за пределами республики. Отдыхом по месту жительства по отдельным программам и проектам будут охвачены еще 13 100 неорганизованных детей.

"С 1 апреля началась электронная запись в муниципальные детские загородные стационарные оздоровительные лагеря: "Спутник", "Бинго", "Каландаришвили", "Родничок" и "Радуга" с общим количеством 1 770 мест. Родители могут записать своего ребенка в лагерь, подав заявление через Портал образовательных услуг РС(Я) по адресу edu.e-yakutia.ru. На сегодня подано более 725 заявлений", — сообщили в Управлении образования г. Якутска.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia