Единое детское меню разработали в Якутии

Примерные цикличные меню для детей будут в детских садах, школах и летних лагерях
Единое детское меню разработали в Якутии. Фото: Якутск РФ

В республике разработаны примерные цикличные меню для детей в детских садах, школах и летних лагерях, сообщили ИА YakutiaMedia в региональном Роспотребнадзоре.

Меню составлены согласно требованиям санитарных правил – с соблюдением физиологических норм суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, разные по возрастным категориям (до 3 лет, с 4-7 лет, с 7-10 лет, и от 11 и старше) и сезонам года (весенний и осенне-зимний) и не содержит продукты, не рекомендованные для питания детей.

Меню скорректированы с учетом региональных особенностей, традиций и культуры питания народов Якутии, созданы для повышения адаптационных возможностей человека, проживающего на северных и арктических территориях.

В рационы включены витаминизированные напитки из местных ягод, фиточаи, варенье и повидло из местного сырья, молочные продукты, мясные блюда из оленины и жеребятины, рыбные блюда из чира и муксуна.

Меню разработано Управлением Роспотребнадзора совместно с СВФУ, научно-внедренческим центром оздоровительного питания, центром программного обеспечения "Статус", министерством образования и науки и министерством здравоохранения региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia