Проекты в сфере транспорта и сельского хозяйства представят японским инвесторам в Якутске

Дни японского инвестора пройдут в городе 13-15 мая
Проекты в сфере транспорта и сельского хозяйства представят японским инвесторам в Якутске. Фото: ИА PrimaMedia

Якутия представит крупные инвестиционные проекты в сфере транспорта, сельского хозяйства и туризма на Днях японского инвестора, которые пройдут в столице региона 13-15 мая, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Ожидается приезд представителей Министерства экономики и промышленности Японии, бизнеса, банков и институтов развития. Будут презентованы инвестиционные проекты республики. В частности, авиакомпания "Якутия" представит проект развития маршрутной сети по Японии. Компания "Сэйбиэм" расскажет японским инвесторам о проекте создания ювелирно-гранильного кластера на территории опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы. Корпорация развития Республики Саха (Якутия) презентует проект модернизации и развития российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей. Отдельно состоится презентация туристских возможностей региона.

В рамках Дней японского инвестора состоится запуск второй очереди круглогодичного тепличного комплекса "Саюри" в Якутске. Управляющей компанией тепличного комплекса является резидент ТОР "Кангалассы" компания "Саюри". Экспериментальный комплекс компании — единственный в мире круглогодичный тепличный комплекс в районе вечной мерзлоты, где овощи выращивают по японской технологии.

Организаторами дней японского инвестора являются Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Министерство по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia