Гособвинение запросило для экс-депутата Якутии четыре с половиной года колонии

В Якутском городском суде подходит к завершению рассмотрение дела о «пьяном» ДТП с участием Николая Румянцева
Николай Румянцев. Фото: ЯСИА

В Якутском городском суде подходит к завершению рассмотрение дела о "пьяном" ДТП с участием экс-депутата Ил Тумэна Николая Румянцева. Стороны закончили представлять доказательства и перешли к прениям, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

В начале сегодняшнего заседания представитель потерпевших в третий раз подал ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Николай Румянцев и его защитники подержали это ходатайство. Адвокат указал, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, он впервые совершил преступление средней тяжести, примирился с потерпевшими и загладил нанесенный вред. Против прекращения дела возражала прокурор.

"Я на самом-то деле сам себя наказал, всё осознаю. Я не злостный преступник. Не только я один виноват в ДТП, про вину пешеходов гособвинитель ничего не говорит. То, что люди пьяные стояли на дороге. Почему я должен признаваться, что этого не было. Да, по моей вине люди погибли, я признаю", — выступил в суде Николай Румянцев.

Суд вновь отказал в прекращении дела. Затем сам подсудимый и его защитники заявили ходатайства — об исключении некоторых доказательств, проведении судебно-технической экспертизы, следственного эксперимента, об осмотре места происшествия. В этих ходатайствах было отказано.

Вопреки возражениям стороны защиты судебное следствие было завершено, стороны перешли к прениям. В суде выступила государственный обвинитель. Прокурор подчеркнула, что обвинение экс-депутату вменено правомерно и объективно подтверждается собранными доказательствами. Гособвинение просит признать Румянцева виновным и с учетом смягчающих обстоятельств назначить ему четыре года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на три года.

По делу объявлен перерыв. В прениях выступят потерпевшие, сторона защиты, после обмена репликами Николай Румянцев выступит с последним словом, затем суд вынесет приговор.

Напомним, Румянцеву вменяется совершение "пьяного" ДТП в сентябре 2017 года. По версии следствия, в вечернее время депутат Ил Тумэна, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле марки "Nissan Patrol" сбил трёх мужчин. Двое получили травмы, один умер на месте происшествия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia