Вдова погибшего попросила оставить на свободе виновного в ДТП экс-депутата Якутии

Николай Румянцев и его адвокат попросили суд отложить дальнейшее рассмотрение
Николай Румянцев. Фото: ЯСИА

В Якутском горсуде идет очередное судебное заседание по делу бывшего депутата Ил Тумэна. Николай Румянцев и его адвокат попросили суд отложить дальнейшее рассмотрение, сообщив, что не успели ознакомиться с деталями материалов дела. А вдова погибшего попросила оставить экс-депутата на свободе, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.Ru.

Судья Каратаев отклонил ходатайства Румянцева и призвал придерживаться разумных сроков судебного следствия.

После этого на суде выступила вдова погибшего Антонина Сивцева и попросила оставить подсудимого на свободе. Женщина со слезами на глазах сказала, что такое решение ей дается нелегко.

Прения сторон продолжаются.

Ранее защита подсудимого два раза подавала ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. C этим были согласны потерпевшие. Их представитель сообщил суду, что Румянцев выплатил Федорову 500 тысяч рублей, вдове погибшего Антонине Сивцевой передал 600 тысяч рублей, гараж и трехкомнатную квартиру в Якутске. Были представлены документы, удостоверяющие факт передачи квартиры. Но судья отклонил ходатайство о прекращении дела.

По версии предварительного следствия, Румянцев в сентябре 2017 года в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на трех пешеходов, один из которых погиб на месте аварии.

Николай Румянцев, гендиректор компании "Колми", был депутатом трех созывов Госсобрания Якутии от Намского одномандатного избирательного округа.

На предыдущем заседании гособвинитель попросила признать Николая Румянцева виновным и назначить ему четыре года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia