Житель Якутска прикинулся полицейским и ограбил мужчину

Злоумышленник похитил у него паспорт, сотовый телефон и перстень
Злоумышленник похитил у мужчины паспорт, сотовый телефон и перстень. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Якутска прикинулся полицейским и ограбил мужчину. Злоумышленник похитил у него паспорт, сотовый телефон и перстень, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В отдел полиции №2 МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение от жителя города о совершенном в отношении него грабеже. Мужчина сообщил, что злоумышленник похитил у него паспорт, сотовый телефон и перстень. Происшествие произошло поздним вечером на ул. Кирова. В ходе пороса, потерпевший сообщил полицейским, что злоумышленник остановил его на улице, и, представившись сотрудником полиции, но, не показав при этом удостоверения, потребовал у него паспорт, затем отобрал сотовый телефон и, сняв с пальца перстень, скрылся.

В кратчайшие сроки оперативники задержали лже-коллегу. Им оказался неоднократно судимый 30-летний местный житель. При нем был обнаружен похищенный сотовый телефон.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia