Житель Якутска отобрал у детей телефон и рюкзак с планшетом

Злоумышленник был ранее судим за наркопреступление
Житель Якутска отобрал у подростков телефон и рюкзак с планшетом. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Якутска отобрал у подростков телефон и рюкзак с планшетом. Злоумышленник был ранее судим за наркопреступление, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный возле дома по ул. Дзержинского открыто без применения насилия похитил рюкзак с планшетом "Samsung" у ее сына.

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. Прибыв по адресу, полицейские опросили заявителей и установили приметы подозреваемого. Затем на служебном автомобиле стражи порядка стали патрулировать территорию города в поисках злоумышленника.

Через некоторое время возле ломбарда, расположенного по пр. Ленина сотрудники ОБППСП МУ МВД России "Якутское" обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался безработный 25-летний, ранее судимый за наркопреступление, житель Якутска. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты планшет "Samsung" и чехол от сотового телефона.

Также в ходе проверки, полицейские установили причастность задержанного к совершению аналогичного преступления, которое было совершено накануне. В первом случае потерпевшей стала 11-летняя девочка. В подъезде по ул. Ф. Попова он открыто без применения насилия похитил мобильный телефон "Samsung". Сумма ущерба составила около 11 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia