Пьяница-мать бросила на четыре дня трехмесячного ребенка в Якутске (18+)

Нетрезвую женщину по различным адресам 17 квартала сопровождал еще один ее ребенок
Пьяница-мать бросила на четыре дня трехмесячного ребенка в Якутске. Фото: МВД РС(Я)

Мать-пьяница бросила трехмесячного ребенка на четыре дня. Нетрезвую женщину по различным адресам 17 квартала сопровождал еще один ее ребенок, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

3 апреля около в семь часов утра на пульт оператора дежурной части МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение о том, что из квартиры в жилом доме по ул. Петровского раздается непрекращающийся детский плач.

На адрес незамедлительно выехали участковый уполномоченный полиции и инспектор ПДН отдела полиции №1 МУ МВД России "Якутское". По прибытию полицейские, не достучавшись до жильцов квартиры, из которой действительно раздавался плач младенца, приняли единственно верное решение о вскрытии входной двери. Тем более, как выяснилось, хозяйка данной квартиры ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по отношению к своим детям и состоит на профилактических учетах органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних и защиты из прав.

Полицейские обнаружили лежащего на диване трехмесячного младенца. Младенец находился один, рядом лежала пустая бутылочка для вскармливания, мать отсутствовала. Вызванная бригада скорой помощи госпитализировала ребенка грудного возраста в инфекционное отделение детской клинической больницы. На коже мальчика присутствовали многочисленные пролежни.

В то же утро мать младенца была разыскана. Установлено, что 37-летняя женщина, взяв с собой трехлетнего сына, покинула дом 30 марта. Присмотр за младенцем доверила своему неоднократно судимому 31-летнему брату. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством и не раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство и нанесение побоев. Через некоторое время дядя малыша также оставил его и впоследствии был установлен в одном из пригородных сел.

Причина, по которой женщина отсутствовала, бросив младенца на четыре дня – пьянство. В это время с нею был ее средний трехлетний сын, которому пришлось сопровождать нетрезвую мать по различным адресам 17 квартала. Сейчас он изъят и помещен в Дом ребенка. Помимо этих детей, у данной женщины есть также десятилетний сын, который воспитывается у родственников в сельской местности.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia