Четыре человека погибли на реке Алдан в Якутии

Водителя моторной лодки приговорили к пяти годам колонии
Четыре человека погибли на реке Алдан в Якутии. Фото: Рамблер

Суд приговорил к пяти годам колонии водителя моторной лодки, по вине которого в октябре 2018 года четыре человека погибли на реке Алдан в Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме РФ.

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора судоводителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили в СК.

Инцидент произошел в октябре 2018 года в Томпонском районе Якутии. Местный житель перевозил восьмерых пассажиров по реке Алдан на маломерном судне "Вельбот-45М". На значительном удалении от берега лодка опрокинулась, в результате четыре пассажира погибли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia