Браконьерство ценой в 240 тысяч рублей: сохатого убили в Якутии

Неизвестный разделал лося в 58 километрах от ближайшего села
Браконьер убил сохатого в Момском районе Якутии. Фото: МВД РС(Я)

В дежурную часть отделения МВД России по Момскому району поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе села "Кулун Ельбют" обнаружены места незаконного отстрела сохатого. Неизвестный разделал лося в 58 километрах от ближайшего села. По предварительной оценке сумма ущерба составляет 240 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 43-летний подозреваемый, у которого изъято незарегистрированное оружие ОП-СК, калибра 7,62. Также в результате проведенных мероприятий на местности были обнаружены и изъяты останки животного. По информации, незаконную добычу животных он осуществлял в целях последующего сбыта, не имея лицензии и, несмотря на то, что сезон охоты на лося в республике начинается с сентября по декабрь.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 258 "Незаконная охота" и ч.1 ст. 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia