Минэкологии Якутии призывает отменить мероприятия по притравке на медведя

В селе Болугур Амгинского района 5 апреля планируют состязания охотничьих пород собак на подсадного медведя
В селе Болугур Амгинского района 5 апреля планируют состязания охотничьих пород собак на подсадного медведя. Фото: Минэкологии РС(Я)

В адрес Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) поступают многочисленные обращения о планируемых 5 апреля мероприятиях по состязанию охотничьих пород собак на подсадного медведя в селе Болугур Амгинского района, сообщили ИА YautiaMedia в пресс-службе ведомства.

На основании данных обращений министерством предприняты меры в виде направления предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в адрес организаторов мероприятия администрации МО "Болугурский наслег" Амгинского улуса и общественной организации охотничьего клуба "Кыымаан".

По результатам принятых мер 1 апреля 2019 года поступило уведомление об исполнении предостережения от организатора мероприятий администрации МО "Болугурский наслег" Амгинского района об отмене запланированных мероприятий. Отметим, что Министерством экологии и в дальнейшем будут проводиться мероприятия, направленные на исключение жестокого обращения с объектами животного мира и причинения им физического вреда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia