У жительницы Якутска похитили паспорт и оформили на ее имя кредит

Женщина познакомилась с мужчиной и пригласила к себе в гости для дальнейшего знакомства
У жительницы Якутска похитили паспорт и оформили на ее имя кредит. Фото: КримЯкутия

У жительницы Якутска похитили паспорт и оформили на ее имя кредит. Женщина познакомилась с мужчиной и пригласила к себе в гости для дальнейшего знакомства, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутское" обратилась с заявлением местная жительница. Она рассказала полицейским, что к ней стали приходить уведомления об имеющихся задолженностях в банке, при том, что услугами данного банка не пользовалась.

Выяснилось, что не так давно потерпевшая познакомилась с мужчиной и пригласила к себе в гости для дальнейшего знакомства. В ходе распития спиртных напитков женщина уснула, а новый знакомый, воспользовавшись моментом, тайно похитил у хозяйки паспорт и скрылся в неизвестном направлении. Затем с помощью онлайн-услуги одного из банков страны, оформил заявку по похищенному паспорту на получение кредитной карты.

Получив карту, злоумышленник оплачивал ею свои покупки в магазинах. Сумма ущерба составила 5000 рублей.

В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 28-летний подозреваемый.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia