В отношении заключенного колонии в Якутии возбудили дело за оправдание терроризма

По данным ФСБ, заключенный проводил пропаганду деятельности запрещенной международной террористической организации
В отношении заключенного колонии в Якутии возбудили дело за оправдание терроризма. Фото: ИА PrimaMedia

Следственное подразделение УФСБ России по Республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело в отношении заключенного, отбывающего наказание в одной из колоний региона, за оправдание терроризма. По данным ФСБ, заключенный проводил пропаганду деятельности запрещенной международной террористической организации. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе ведомства.

В отряде колонии среди других мусульман и принявших ислам в местах лишения свободы лиц он проводил пропаганду терроризма. Мужчина, будучи сторонником радикальной исламской идеологии, публично признал практику терроризма правильной и нуждающейся в поддержке.

Уроженец Ставропольского края находится в одной из исправительных колоний Якутии за незаконное хранение оружия, убийство и совершение преступлений террористического характера. По информации ФСБ, заключенный пропагандировал деятельность запрещенной международной террористической организации.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма").

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia