Школьники, выражавшие в соцсетях идеи массового убийства, выявлены в Якутии (18+)

В УФСБ отмечают угрозу вербовки юношей и девушек в деструктивные сообщества
Школьники, выражавшие в соцсетях идеи массового убийства, выявлены в Якутии. Фото: ЯСИА

В Управлении ФСБ по Якутии отмечают общероссийскую тенденцию популяризации идеологии массового насилия в учебных заведениях и угрозу вербовки юношей и девушек в деструктивные сообщества.

В Якутии выявлено четыре школьника, которые в социальных сетях выражали приверженность к идее массового убийства в образовательных учреждениях (18+). В отношении ребят проведены предупредительно-профилактические мероприятия. Обеспокоенность вызывает и распространение в свободном доступе других деструктивных субкультур, как "АУЕ", "Синий кит", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"В последнее время на территории РФ отмечается растущая угроза вербовки юношей и девушек в деструктивные сообщества, в том числе экстремистские и террористические организации. Основным направлением профилактики является распространение информации об опасности экстремизма прежде всего в образовательных учреждениях. Для студентов сотрудниками Центра проводятся лекции. Высокий уровень профилактической работы отмечается в СВФУ им. М.К. Аммосова" — сообщил начальник Центра по противодействию экстремизму Сергей Пономарев.

Системную работу по данному направлению ведут министерство образования и науки и министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям.

Отметим, что профилактику распространения экстремизма среди молодежи обсудили 5 декабря на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством руководителя администрации главы и правительства Якутии Федора Борисова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia