В Якутии возбудили дело после ложных сообщений о минировании социальных объектов

Анонимные сообщения злоумышленников поступали на электронную почту
В Якутии возбудили дело после ложных сообщений о минировании социальных объектов. Фото: ИА YakutiaMedia

Уголовное дело по факту сообщений о ложном минировании более 50 социальных объектов возбудили в Якутии, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

25 января на электронные адреса объектов муниципальной власти, образования и здравоохранения республики поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах. Подразделения силовых структур и специальных служб быстрого реагирования провели проверку данной информации, которая не нашла подтверждения.

"Анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в 51 учреждение <...> По данным фактам Следственным управлением МУ МВД России "Якутское" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма")", — говорится в сообщении.

Отмечается, что проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление анонимов, причастных к электронной рассылке.

Волна сообщений о минировании

Сообщения о возможном минировании в четверг снова стали причиной эвакуации людей из социальных учреждений, школ и торговых центров в Сибири, на Урале, в центральной части России, на Юге и в Санкт-Петербурге. В большинстве случаев сообщения об угрозе взрыва поступили в учреждения по электронной почте, а проведенные правоохранительными органами проверки зданий показали, что информация была ложной.

Аналогичные сообщения были 24-25 января в регионах Дальнего Востока и Сибири, 28-29 января — на Урале и в Поволжье, а 30 января сообщения о возможном минировании поступили в города пяти федеральных округов России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia